Осознованье

В плену страстей, в плену ума –
Души тюрьма, любви тюрьма.
Осознованье мысли этой
К освобождению ведет –
Так над землею предрассветной
Вновь освещая небосвод,
Светило вечное встает.
Лучом вниманья разгоняю,
Лучом вниманья разрываю
Я мыслей торопливый строй.
Иллюзию ума срываю,
И наконец – то понимаю,
Что вижу Разум Светлый мой!


Рецензии