Лукавый Бес

Бывает, хочется взглянуть
в окошек мёрзлых стёкол муть,
но тайно – чтоб никто не слышал,
не бросил взгляд на снег и крышу…

И там, скучая в темноте,
вдруг всё поймёшь: совсем не те
с испугом голову подняли –
не те «цветы» там чуть подвяли!..

Когда находишься чуть выше
над «дома собственного крышей»,
то понимаешь: в душу влез
к тебе хромой, лукавый Бес…


Рецензии