Гостевание 4, или конец одной дружбы

Как будто камнепад, обвал.
И на меня свалилась груда,-
Твой вопль истошный прозвучал:
        "Иди отсюда!"

О дружбе что-то ворковал,
Но не случилось в жизни чуда,
И ты самим собою стал:
        "Иди отсюда!"

А гда начало всех начал?!
Откуда приползла остуда?!
Что ты мне гневно прокричал:
        "Иди отсюда!"

И этим всё перечеркнул...
Честней, пожалуй, был Иуда!
В ушах истаивает гул...
        "Иди отсюда!"

Чем вызвал я страстей накал?!
И злоба вылезла откуда?!
Лишь тем, что рядом жил, дышал?!
        "Иди отсюда!"

Пускай судьёй нам будет Бог.
Я не забуду и оттуда.
Как только выдумать ты мог?!
        "Иди отсюда!"

Включу тебя в число потерь...
Облезла старая полуда.
Я за собой закрою дверь,-
        "Ушел оттуда!"

     Сан Франциско 18.07.09 г.


Рецензии