Внучата

Богатств нет вовсе у меня,
Да мне их и не надо.
Внучата - вот вся жизнь моя,
Они - души отрада.

Мне с ними некогда скучать,
Ребята заводные.
Бузят, играют и кричат,
Веселые такие.

Порой у нас царит садом
Весь день до поздней ночи.
Кипит работа - строят дом,
Из кубиков и прочее...

То песни хором заведут,
То буквы они учат.
А то играть с мячом начнут,
То поднимают бучу.

Рисуют красками, как дед!
Отмыть - поди попробуй!
Разрисовали б целый свет,
Так что глядите в оба!

Вот так проходят день за днём,
Растут мои малышки.
Растут, и всё им нипочём,
О них - писать бы книжки!

23.09.2009


Рецензии