Листья засыпают лоскуты дорог

Листья засыпают лоскуты дорог
И, как лист осенний, ветерок продрог.
Неподвижной тенью на земле лежит,
То ли чутко дремлет, то ли крепко спит.


Снова сушит солнце влажных листьев медь,
Но оно не может никого согреть.
Вымокли бульвары в дремоте дождей
И шаги  у осени всё быстрей, быстрей.


Рецензии