Когда просыпается ветер

Когда просыпается ветер,
я трогаю твои руки
и думаю о тебе
и разум теряет разум,
сирень отцветает и вянет
и горечью нежных листьев,
тревогой полнится воздух,
и я закрываю веки
и сердцем ищу тебя.
Какую воздать молитву тому,
кто тебя придумал?
Какие сияют звёзды
в холодных чужих мирах…
Но вечно длится минута,
и верю – длинна дорога,
которой иду, касаясь
руки твоей и улыбки,
и думаю о тебе.


Рецензии