Ворох суеты

Нельзя больше писать о ней иначе сойду с ума.
Лучше сесть и прочесть Александра Дюма,
Но там война, опять война, снова война,
Всюду война и даже «ОНА» -
Тоже война… Вечная суета, все куда-то торопятся.
Идут, бегут, едут, туда-сюда носятся,
Суетятся, даже, когда чего-то ждут.
Нас всех подгоняет невидимый кнут.
И следы остаются, это - морщины.
Не спрятать живые хрупкие спины…
И вижу я: наш голос умолк,
Уютно уложены в гроб.
И в руки холодные поставлен цветок.
И крышка, свалившись с неба, делает хлоп.

Идут, бегут, едут… Никто не посмотрит на ворох
Опавших пожелтевших листьев, из которых
Так тщательно выложены кем-то слова:
«Жизнь это просто борьба».


Рецензии