Закон как дышло

Мы говорим - закон как дышло ...
Закон закона лишь один -
как повернул,туда и вышло ...
И,потому,закон не чтим.


Закон для нас пустое слово.
Ему не верим,но хотим,
чтоб не наказывал сурово,
коль пред лицом его стоим.


Но,если рассуждать серьезно,
я все же склонен полагать,
что исполнение закона
необходимо соблюдать.


Любой закон в своем заданье
несет концепцию добра
и вся картина мирозданья
нам еще в Библии дана.


Вопрос лишь в том,насколько честно
мы мирозданию вторим.
За что,в процессе неизбежном,
страдаем иль благотворим.


И уклоняемся без толку -
закон свое всегда возьмет.
А незакон лишь втихомолку
обиду злобную грызет ...


С законом дружно жить непросто,
но и не сложно в тот же миг -
не прогадает,кто серьезно
его премудрости постиг.


Так будем же творить насовесть!
Друг друга станем уважать!
С Фемидой перестанем спорить -
и дышло развернется вспять! 


2003


Рецензии
"С Фемидой перестанем спорить - и дышло развернется вспять!" - жаль Вас расстраивать, но этого не произойдет. Когда сам закон и есть беззаконие - выполнять его и подчиняться ему нелепо. У нашего законодательства две стороны, как юрист Вам говорю. Какая сторона удобнее власти, той его к нам и повернут. Не говорю уже о том, что наша конституция незаконна и подлежит в некоторых частях отмене, т.к. противоречит международному законодательству..

С уважением, Марина

Марина Шубина   29.09.2009 10:07     Заявить о нарушении