д. а. леви. Кливлендское подполье

(фрагмент)

но это было тогда
а СЕЙЧАС я здесь
и не надейтесь на завтра
или на вчерашнее сегодня.
взамен я пишу в экстазе
и когда кто-либо подойдёт
и скажет:
"Эй, это не правда!"
я кричу в ответ:
"Для кого?..
и плевать на рифмы!"
я должен город покрыть строками
и плотной тканью слов,
изобразить кирпичное потное мясо
повязанного пропитого борделя
скотопригонного города
заваленного на спину
и вопиющего благим матом.


Рецензии