Если б я, хоть на миг, мог бы сам

Если б я,хоть на миг,мог бы сам
изменить весь расклад на планете -
я б,наверно,творил чудеса!
Все устроил бы в розовом цвете!


Я бы враз переделал людей -
человечия в них бы добавил!
Растоптал бы позорных ****ей,
сочинивших устав гнусных правил!


В этом мире царит беспредел,
каждый тянет к себе одеяло.
Дикий бред обезумевших тел -
вот в чем тонет святое начало!


Человек создан Богом,чтоб жить
и стремиться вперед,к совершенству!
Сквозь страдания - верить,любить!
Сквозь потери - достигнуть блаженства!


Тем не менее,мы холодны.
Беспощадны друг к другу и мыслим,
что из  нас выживают умы,
кто хитрее,наглей и корыстней.


Мы себе сотворяем богов,
поклоняемся силе нечистой.
Сладкий яд обольщающих слов -
это все,что нам нужно от жизни.


Я и сам далеко не святой ...
Непорочны у нас только дети.
Так устроен порядок земной,
будет так еще много столетий.


Просто грезится мне по ночам -
был бы толк от меня в этом свете!
Если б я,хоть на миг,мог бы сам
изменить весь расклад на планете ...


          -2002-


Рецензии