Параллельные миры

Мы не знаем зачастую
И не верим до поры
В то, что где-то существуют
Параллельные миры.

Что возможно многомерное
Разделение Вселенной,
Многократные ветвления,
И другие измерения.

Там пространства нелинейные
И структуры параллельные,
Расщеплённая Вселенная,
Инородная материя.

Есть гипотезы и версии,
Многомерные инверсии,
Расстоянья непомерные
И объекты эфемерные.

Аномальные явления,
Полтергейсты, привидения,
Чья-то жизнь одновременная,
Параллельно-сопредельная.

Искажение оптическое,
Отклоненье призматическое,
Впечатляющие странности
В разветвленьях многогранности.

Ощущенье нереальности,
В сущности многоканальности,
Звёзд расплывчатых мерцание…
Что мы знаем? – Ничего!

Лишь фантастика и фэнтези
Приоткрыть желают жалюзи
Над загадкой появления
Феномена НЛО.

И волнует сокровенное –
Где пути проникновения?
Только нет ключа и заперты
Двери в заповедный мир.

Факты и предположения –
Перекос воображения,
Чьих-то взглядов отражение,
Отголоски чьих-то игр?

Совпадения, случайности,
Наважденья, нереальности –
Эхо той многоканальности,
Царства призрачных теней.

Мы идём путями близкими
Чуть не сталкиваясь с призраками,
Может в снах, или в реальности
Перекрещиваясь с ней.

Не понять воображению
Тех миров расположение:
Может где-то за аллеями
Расщепленье параллельное?

Параллельные реальности,
Парадоксы виртуальности,
Извороты релевантности –
Эти многовариантности!

Манят нас просторы дальние
И миры многоканальные,
Манят дали беспредельные
И пространства параллельные.

И рассчитывают румбы
Современные Колумбы,
И начать готовы поиски
Неизведанных земель.

Где же их найти на практике,
На Земле, в другой галактике,
И куда направить векторы
Поисковых кораблей?

Связи, символы и признаки,
Коды доступа и призраки.
Где вы – близкие и дальние
Те миры многоканальные?

Где разгадка всех явлений,
Вариантов разветвлений?
Есть проблемы актуальные,
Где решенья кардинальные?

Но пока покрыты тайною,
Недоступны до поры
Эти экстразазеркальные
Параллельные миры.


Рецензии
Хорошие стихи,времени на такие не жалко :-)))

Татьяна Федорова 7   17.02.2017 06:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна! Размышлять на подобные темы можно, не жалея времени.

Николай Балуев   20.02.2017 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.