Жизнь натянулась

Жизнь натянулась, словно тетива:
Вот-вот спружинит и отпустит Душу.
Как капли крови, падают слова –
Их некому ни понимать, ни слушать.

За что держусь ещё и чем живу –
Загадка всяких откровений выше.
Благословляю жизни тетиву
И разум, что из-под контроля вышел.

Ни им я не владею, ни судьбой.
Упрямству своему дивясь всечасно,
Мертвею телом, плачу над собой –
И всё же не зову себя несчастной.

И что по крохам собрано – милей
Того, что достаётся без усилий.
Чем твёрже дух, тем участь тяжелей –
Даются испытания по силе.


Рецензии
Все так... Очень сильные и пронзительные стихи.

Мамина Елена   29.09.2009 11:22     Заявить о нарушении
В стихах всегда душа выворачивается наизнанку, особенно в беде. Спасибо.

Ольга 10   29.09.2009 17:09   Заявить о нарушении
Прикладное значение поэзии...)

Мамина Елена   29.09.2009 17:31   Заявить о нарушении