Сольвейг

Неприветливы грозные фьорды,
Невозвратно уносятся годы,
Но любовь твоя – это подвиг,
Ты пропой свою песню, Сольвейг!

Ты ждала у лесной избушки
Своего бродячего друга,
Ты мечтала о счастье грядущем –
Как обнимите вы друг друга.

Ты встречала рассветное солнце,
Промолившись ночами бессонными,
Пусть твоё желанье исполнится,
Пой же, пой свою песню, Сольвейг!

Звонко льётся над скалами голос –
Умолкает суровая вьюга,
Ты допой свою песню, Сольвейг,
Ты дождись желанного друга.

Ветер вновь паруса наполнит,
Свежий запах смолы и прибоя,
Ты ждала не напрасно, Сольвейг,
Он вернётся – он будет с тобою.

Озаряет лучистое солнце
Гребни скал и долины горные,
Льётся светлая песня Сольвейг,
Вдаль летит над лесными просторами.

Не теряйте любви и веры,
Будьте этой любви достойны,
Пусть всегда остаётся в сердце
Символ вечной верности – Сольвейг!

-----------------------------------
Иллюстрация
http://www.agni-yoga.net/gallery/PICTURES/NKR/teatr/8.htm


Рецензии
Замечательные стихи, полные оптимизма, Николай!! С весной вас!

Галина Шкавронская   07.03.2011 16:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина! И Вам - прекрасной Весны!

Николай Балуев   07.03.2011 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.