На злобу дня

            
Дождливый день сегодня зол.
Очерчен злобно знак дорожный,
И метит в сердце через стол
Притворный друг улыбкой ложной.
Какая злоба в этом дне,
Автобус на мосту качает,
И пусто на чужой луне,
Лишь ветер волком завывает.
Всё злоба – в кукольных глазах,
В недужном смехе, в эхе, в криках
И в безответных небесах,
И в грохоте колёс на стыках…
Отгородись от злобы дня
Хрустальным звоном занавески-
Пусть смолкнет серая возня
И перебранка звуков резких.
Стихи откроешь наугад
И отогреешь руки чаем,
И позабудешь этот ад,
Дождя от рифм не отличая…
Две тучи, как слепых птенцов,
Звезда баюкает устало,
Чтоб злоба дня в конце концов
Твоею злобою не стала...
            
               Ноябрь, 1994г.


Рецензии