БОМЖ

Не чёсан, неопрятен,
Вонюч, не мыт, небрит
Следы мазутных пятен,
Овал лица пропит.

Не стирана одежда,
Окурок в кулаке
В душе ещё надежда,
Бутылка в рюкзаке.

Надежда, словно водка,
Чуть-чуть её, на дне
Меж пальцев рук чесотка
И башмаки в г...вне

Сидит на мостовой
Среди таких же рож,
Такой в душе родной -
Простой российский бомж.


Рецензии
Да..! Павел Федорович Вы тут очень точно описали РОССИЙСКОГО БОМЖА ! Без слезинки этот стих не прочитаешь !Душу трогает !

Олеся Карабонович   25.11.2009 21:50     Заявить о нарушении