Летний день

Был   тихий                солнечный                денек.                Я шел лесной                дорогой                Но вот устал  сел  на  пенек                задумался                немного                Зачем спешу опять  напрасно,                Ведь  я  же знаю все               прекрасно!                И лес  ,и поле,  и река ,                В своей долине глубока                И перелесок                за мостом                Что свежесть посылает в дом.                Ты приглядись  к родной                природе                Ее краса в любой погоде                Приносит вдохновенье нам                порой бредущим  по лугам                Пройдись по лесу и поймешь                Что только здесь покой найдешь!                Послушай птицы ты напев                Под старой веткою присев                Она тебя зовет и манит                Детей малюток защищает                Ты не тревож ее ступай                Глаз от ветвей не отрывай :                Мелькнула белка  лезет еж                Он на булавки не похож!                А это кто еще? Лиса!                Подводит  хвост ее всегда                Цветы растут  среди листвы                И появляются грибы!                Таинственный и чудный мир                Мы в нем    устроить   можем      пир                С собой в поход возми  пирог,                Все снаряженье для дорог,                Зайди в березовый лесок                И отдохни в траве часок!    


Рецензии