Ночной полет

Все дело в волшебном креме,
А может быть, и не в нем...
А просто настало время
Душе ощутить подъем,

Набравшейся дум тяжелых,
Обросшей сомнений мхом,
Бациллами зараженной,
Болящей в углу глухом.

Но крем холодит мне кожу.
Тоску и страданья прочь!
Всю жизнь изменить мне может
Безумная эта ночь.

Глоток запредельной силы,
И я становлюсь другой.
Огонь наполняет жилы,
И в сердце гудит огонь.

"Невидима и свободна!"-
Рванется из горла крик.
Пусть думают, что угодно,
Про этот случайный блик,

Про смех, исступленный, дикий,
Над уличной тишиной...
Взметнись, вся в беззвучном крике,
Подхваченная волной,

Пока невесомо тело,
Пока еще пламя горит!
А крема у Азазелло
Не хватит на всех Маргарит.

Тебе повезло сегодня,
Могло бы все быть не так,
Когда б был неверно понят
Так вовремя поданный знак...

Лети же, лети, синица,
Вдруг ставшая журавлем!
Лети, раз тебе не спится,
А выспаться можно днем,

Когда все войдет в обычный
Унылый и серый вид,
Для глаза и тела привычный,
И душу не удивит.

Но нет уж, вот нет уж, дудки!
Все это не для меня!
Не жить мне уже ни минутки
Без дьявольского огня...

И даже думать не буду
О сумрачном этом "потом".
Лети же, лети покуда
Прохлада и ночь кругом.

Полет сквозь иное время
Полет через все и над всем
Все дело в волшебном креме...
А впрочем, причем тут крем?


Рецензии
Класс! "Я в восхищении!" (с)

Наталья Фокс   29.07.2017 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
А у нас сегодня день города, минут через двадцать фейерверк начнётся. Наверное, с моего балкона будет видно...

Светлана Мель   29.07.2017 18:39   Заявить о нарушении
Люблю фейерверки: красиво, шумно, празднично!)

Наталья Фокс   29.07.2017 18:41   Заявить о нарушении
Такое же, как от фейерверка, впечатление от поющего фонтана в Олимпийском парке в Адлере... Музыка, композиции из струй воды с яркой подсветкой

Светлана Мель   29.07.2017 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.