Спартак

Дело наше святое и правое
Его не убить вместе с нами
На пути к победе мы прольем немало крови
Но уж лучше умереть за свободу
Погибнув мы оставим потомкам
Свободы и равенства знамя
Так говорил Великий Спартак
Оставим им в наследство месть и победу

Припев: Братья! Ни шагу назад!
             Победить или умереть
             Братья! Ни шагу назад!
             Победить или умереть

Бился Спартак один против тыщи
Сомкнувшихся вокруг живый кольцом
А он стоял посреди сотен трупов
Нагроможденных вокруг него
Голос его был подобен грому
И быстрее молнии махал он мечом

Но вот в плечо вонзился римский дротик
На колено упав он все же биться продолжил
Но в спину вонзились еще и еще
Меч уронил настала гибель его

Припев: Братья! Ни шагу назад!
             Победить или умереть
             Братья! Ни шагу назад!
             Победить или умереть


Рецензии