Блуждала...

Я блуждала давно по земле
И искала уютного крова
На пути мне встречались дома
Жизнь кипела, была так сурова.

Преступив миллионы сердец,
Утирая чахоточного
Показался родным дикий лес
Показался лик солнца узорчатого.

Согревала одна лишь жигала,
Из листвы тот настой собирала,
Жгучка кровь ускоряла,
И упасть не давала...

Пронося в жилах стужу и боль
Укреплялась дорога,
По которой твой шаг,
Мне изволь,
Пропустить тебя...
Первым до дома.


Рецензии