Отче наш!

Взмах белых рук  Саломеи,
На потеху царю и людям!
Слова на устах багровеют,
И главою Иоанна лежат на блюде!

Так Землю на руках укачали,
И гвоздями из глаз Крестителя
Бесы уже делать начали
Новенький крест для Спасителя!

Разбились на части улицы города,
И в потемках один на один,
Под крылами черного ворона,
Нам Божий явился сын!

Но где, же вы, братья-апостолы?!
Испугал моей Родины красный цвет?
И молитвы, что нА небо посланы
Белыми звездами валяться в снег.

О, Иисусе! Уже не верует
Любой  за тобой идущий,
И с мыслью одной мы встречаем первые
Объятия  зари по пущам:

Ах,  как хорошо, что ТЫ есть!
За грехи наши должен ответить.
А грехов  для тебя не счесть,
И гвоздей, что б ладони отметить!

Так сыпь же на головы
Пепел сожженных сел!
До новой Голгофы путь то долгий,
А крест твой тяжёл.


Рецензии