Я, словно Пенелопа, жду и жду...

Я, словно Пенелопа, жду и жду...
А ты, как Одиссей, блуждаешь где-то.
Ты обещал:"Приеду - украду!"
А сам почти уже не веришь в это.

В оконное стекло стучат дожди,
Их струи холодит и сушит ветер...
И всё ж надежда теплится в груди
И греет сердце в лучезарном свете.

Пока ещё я верю, "Одиссей",
Что нашей встречи день и час настанет!
И вновь ложатся строчки на дисплей,
Чтоб появиться на твоём экране!..


Рецензии