Лето засыпает...

Тихо лето на ладонях
                засыпает,
Сон прелестный, жаркий
                улетает.
Осень в окна ливнем
                барабанит,
Плащем горящих листьев манит,
                манит...
Костры вечерние,
                бодрящие рассветы...
Последние цветы -
                приветы лета...
Туманной шалью кутает
                сильнее,
Дыханье холоднее,
                холоднее...
Осень, как мать,
                заботливой рукою
Укрыло лето
                желтой пеленою.
И колыбелью ливни
                зазвучали.
И мы еще на год мудрее стали.
                Стали?...


Рецензии