Когда наступит полнолунье

Когда наступит полнолунье у Луны,
Когда слетается вся нечисть на шабаш,
Становишься неуправляем ты,
Вот-вот ты душу дьяволу продашь.

Так страшно мне становится в тот миг,
Когда ты в злОбе, как разбуженный полкан,
Не слышишь сердца любящего крик,
И лаву изрыгаешь, как вулкан.

Что это - сон иль бред, или кошмар,
Иль бесы искушают в эту ночь?
Быть может от реальности устав,
Ты на распутье...Как тебе помочь?

И гнева Божьего не убоишься, нет!
Как ты живёшь, топя грехи в вине?
Мой Ангел оградил тебя от бед,
Чтоб ты не сгинул в адовом огне.

Молюсь всенощно, чтоб любовь жила!
И каждый день, убитая тобой,
Вновь воскресает опалённая душа.
Прощая всё, поссорясь с головой.

Ты, словно оборотень в полнолунном свете,
Такое вытворяешь, сам не рад.
Сжимаешь кулаки, чтоб покалечить,
Глаза хмельные пламенем горят.

И лишь моя усердная молитва
Твой помутневший разум просветлит:
Не допусти, Господь, кровавой битвы,
Не вЕдает сейчас он, что творит!

Под тяжестью грехов Его согнуться
Давно уж можно было пополам.
Взывая к совести, прошу Его очнуться!
Смирив гордыню, падаю к ногам...

...Луна зашла, а с ней ушли страданья,
И в прошлое уйдёт шальная ночь.
Больное сердце лишь хранит воспоминанья...
А суеверия с тех пор гоню я прочь!


Рецензии
Больно... страшно....
Не знаю как еще описать свои чувства...
А "смирить гордыню" наверное единственный способ пережить и спастись в глазах Господа.
С признательностью Татьяна

Татьяна Смирнова Устюжна   20.05.2010 17:47     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, дорогая тезка за внимательность к стихам и моим чувствам! Жизнь такая штука - полоса белая, полоса - черная. Сейчас муж в отъезде, я купаюсь в любви и ласках со стороны 2-го мужчины...
Хотя, уже тоскую в душе
С доброй улыбкой,

Не Святая Татьяна   24.05.2010 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.