Второй день года

Второй день года одиночеством сквозит
Холодных коридоров, темных лестниц.
Запавшей мыслью о тебе мне пригрозит
Сквозь покрывало облаков ущербный месяц.
Второй день года медленно текучий
Съедаете замыслы, как дождь горячий снег…
А в тишине из крана, что закручен,
Да не совсем… лишь мысли о тебе.
Второй день года холоден и мерзок,
Как темнота, давящая из вне,
А в голову как лезли, так и лезут,
В который раз лишь мысли о тебе.
Второй день года доскребает по сусекам
Остатки вечности, что лишь ему даны…
Холодный сумрак мне смежает веки,
И мои мысли переходят в сны.
Второй день года-летописи узник!
Не хочется мне вспоминать былую грусть…
Но как она меня поймала, так отпустит.
А в голове опять звенит твое: «ВЕРНУСЬ!»


Рецензии