осеннее

забери меня из этой осени:
слишком грустными стали глаза...
потускнели те мертвые листья,
что запутались в волосах.

на ресницах - слезы небес.
нас сам Бог научил прощать.
робко прячу упрямую боль
в серебристых складках плаща.

вдалеке прогремит гроза,
перебьет сердца мерный стук.
не коснется твоя рука
моих скованных дрожью рук.

листья стелятся не дыша,
слышен лай одичалых псов...
запоздалый ночной экспресс
заглушит звук моих шагов.


Рецензии