Память

Нам с тобою было по пятнадцать.
Бог ты мой,
Исчезли те года,
Нам сегодня может показаться,
Что их не бывало никогда!

Ты, душа!
Запомни миги эти,
Ты любовь, не прячься за дома,
Было так!
И будет так на свете,
Если не сойдем мы все с ума!

Мир наш накалился до предела,
Не "убей"
В убийство перешло,
А душа  любви всегда хотела,
Ей примитивно всяческое зло.

Мы душою - люди-человеки!
Мы живем один лишь только раз!
И отныне мы,
И во все века!
Знаем, что придет прощания час!

Но любовь!-она неповторима!
Будет все,
А если ее нет,
То считай, что жизнь прошла вся мима,
Пустотой заполнившая свет.

Я боюсь такого откровения.
Я дрожу от страха перед ним,
Я люблю всегда одни мгновения,
А мгновения - это тот же дым!

Дым растаял,
Он исчез -
И нету,
А на душу горечь залегла,
Что не внял я мудрому совету,
Что меня дорога увлекла.

Я уйду,
И может без возврата,
Так как не хочу я лишним быть,
И моя последняя утрата
Без любви
Свой грешный век дожить...


Рецензии