Письмо Виктории

Письмо Виктории.
Мечтать душе не запретишь
И в дни безумного волненья
Во весь ты голос закричишь
«Хочу любви, хочу спасенья!»

Мне б только видеть краткий сон,
Где ручку нежно подаёте
И держится в глазах, сей кроткий тон
«Bonjour, быть может, вы споёте?»

Для вас готов я петь душой
Стихи, читая с упоеньем,
Но милый сон прошёл волной
Я просыпаюсь с вдохновеньем…

Что вновь увижу лёгкий стан,
Соприкоснусь с тобой речами
Ты скажешь сухо: «Здравствуйте, Руслан»
Я с восхищением разведу руками

Пройдёте мимо и навек
Останетесь в воспоминанье
Ах, женщины, вы белый снег
Вы мимолётные создания

Прошу тебя не откажи
Во взгляде светлом, тенью стана
Дорогу к счастью покажи,
А после, сам вернусь из ада

Прольюсь на землю я дождём
Иль снегом опущусь на листья
Ведь за мгновение вдвоём
Я не боюсь болезненно проститься.


Рецензии