сно. творное

осень стелит мокрые желтые простыни
простила мне не семь грехов,а целых восемь
милая,если умеешь остынь
под этими ливнями, что горстью
рассыпают реки по лицу
что рыбьей костью
застревают в горловине блузы

и ночью снова лунатично музы
по тёмным коридорам бродят
жуют червовые тузы
целуют меня сонную
и не выносят
пустоты


сон 1.

мне кажется я беременна
еще ненаписанной лучшей поэмой
мне кажется я посмела
в плаценте законсервировать
вдохновение

ступени
ступени
ступени


сон 2.

я люблю тебя так как глотают таблетки
от самых болючих приступов,
не запивая водой
как лишаются дара речи и звуков,и голос как глухо_не_мой
произносит так тихо,что слышно исключительно богу
я люблю тебя так переполненно много,
что мне самой себя стало мало
я люблю тебя так, что тебя как будто не стало
жалит, не жалеет жгучее жало
острием да иглами/наконечниками да стрелами
в пустой комнате выстрелами
бледными телами


сон 3.

- малыш, сгореть можно миллион раз
  и из пепла собраться
  в горючую смесь
  что сожжет даже самое невыносимое
- кстати, здесь продают апельсиновое
  мороженое и живую воду
- не гори сейчас...смотри какая ты красивая


сон 4.

птиц…сколько птиц с черными крыльями
и самых наглых я кормлю с руки…


сон 5.

я буду где-то там...ты знаешь
там тишина до краешка
там я помешана
на чёрной шали,
что обвивает так тягуче
там я останусь для кого-то лучшей

глаза мои зашейте
ведь вы учились этому


сон 6.

-не бойся, ничего не бойся
-пап это ты?




*вдохновленная картиной Р.Литвиновой
 "Богиня.Как я полюбила"


Рецензии
Фильм один из моих самых любимейших, а ваши произведения такие сильные, что я даже не знаю, как исписать все ощущения, не нарушив красоты...

Слово Это Ветер   06.10.2009 16:54     Заявить о нарушении
спасибо,Наинна
иногда кажется, что они сильнее меня. порядком сильнее)

Ника Олич   07.10.2009 16:58   Заявить о нарушении
Но ведь на самом деле в нашей слабости и есть наша сила, только...в этой жизни слишком больно падать, но это только в этой жизни...

Слово Это Ветер   08.10.2009 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.