Надеждой

надеждою живу – тобой гонима…
и пролетают искры солнца – мимо…
я заперта в подвалах твоих душ –
снимаемых на каждый день, как маски…
я обесцвечена в сияньи желтых луж,
где осень свои смешивала краски…
я – пустота в сплетении зеркал,
холодный пот на коже отражений…
зачем, скажи, не каясь – предавал?
зачем – то взлёт, то мрак паденья?
зачем, кошмар моих весёлых лет –
мне шрамом на предплечье выжег след?
и ветром увядающим хранима –
я без тебя живу – тобой гонима…

20.09.2009 год


Рецензии