О былом...

Листва кружила тихо, без эмоций.
Летела вверх и падала к ногам.
Наш мир казался бешено порочным.
Ни звука сердца, только пустота.

Ни грамма счастья, только звуки вальса –
Звучали в такт, как – будто не для нас.
И было всё, мол, слеплено из фальши.
Сценарий дня струился на показ.

Молчал закат, лишь плыл сквозь дни и ночи.
Смотрел рассвет, взирая в пустоту.
Он рвал мираж на маленькие клочья
И понимал - я больше не приду.

А ты стоял и думал о прошедшем.
В твоих глазах играло пламя лжи.
Ты был один. Твой лик казался вечным.
Ты для себя любимого лишь жил.
 
И было всё чувствительно опасно.
Устал огонь терзать мою ладонь.
Была на всё когда-то я согласна.
Сейчас же, странник, душу мне не тронь.

Стою теперь я выше над тобою.
Мне до тебя отныне дела нет.
Отныне я горжусь своей любовью.
А на тебя у мира свой запрет.


Рецензии