Будь я хоть чуточку гуманней...

А где же, собственно, искать, ведь за окном цветёт февраль,
И я хотел бы подождать, но ты сменяешь вновь вуаль.
Тебя узнать в ночи непросто, ты светишь ярче фонарей,
И в честь тебя назвал бы остров, будь я немного повзрослей.

Будь я хоть чуточку гуманней, я б твой запомнил телефон,
Чтобы хоть раз коснуться граней, чтобы возглавить пантеон.
И сном исчезнуть на рассвете, чтобы не портить реноме,
Я слишком верен был Джульетте, чтоб пить с тобою Нескафе.

Карниз и ванная в пролёте, закат раскрасит лишь анфас,
Мы - исключение в списках Гёте, нас не сыграет контрабас.
И поцелуй на бесконечность, в ответ выводит тот же ноль,
И ты как прежде - безупречность, а я - играю чью-то роль.

Спускают занавес - мы вместе, но ты идёшь опять "на бис",
Ты так мечтаешь быть невестой, в обход прелюдий, антреприз.
Ты нарушаешь ход Вселенной, из рукавов бросая пыль,
Стараясь стать всё той же пленной, но не попасть опять в текстиль.

Свой фрак снимаю обгоревший, в знак уважения пред свечой,
Стремясь поймать взгляд неуспевший, не оценённый должно мной.
И наша встреча повторится, ещё десятки раз в ночи,
Тебя ищу, иль это снится, а коли ждёшь... то закричи!!!




Экспромт на стихи Иломи "Найди меня первым..." http://www.stihi.ru/2009/09/22/567


Рецензии
"Будь я хоть чуточку гуманней, я б твой запомнил телефон,"
перепишу в тетрадочку на странички с понравившимися цитатами)

Сладкая Вата   29.09.2009 02:23     Заявить о нарушении
Даааа... Слава приходит неожиданно... Так и растащут на цитаты... =)

Загордюсь тут с вами очаровашками...
Обнимаю пушистыми лапками, Хитрый КотЪ

Триган   01.10.2009 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.