Темно

Темно.  Погас рассвета лучик.
А я молчу и вовсе мне не жалко.
Вокруг одни лишь мрака льются тучи.
Окно закрыв, открою мглы подарки.

Пустой рассвет, еще одно венчанье-
Сегодня тишь осталась жить с разлукой.
Цветок зари – его любовь вновь тайна.
Ведь для любви коктейль он выпел с мукой.

А ночь стоит… она, увы, со мною…
Глаза закрыв, я вижу душу света.
Она бурлит  и дышит лишь тобою.
И двери к ней, увы, доступны ветру.

А я лежу, вокруг со мною мысли…
Как ветер тот спокойным сделать можно.
И я клянусь, пусть даже сказкой жизни,
Я с ним сроднюсь, пусть даже это сложно!


Рецензии