Тамаре -царице

Звучит струна несбывшейся судьбы.
Судьбы, разорванной в пространстве  звонкой лиры.
Гостиница. Коньяк. И двое – как рабы,
Цари и подданные,  ангелы – вампиры…

Прости мне, господи, сравнение сие,
Не кровью сыты, не крылами святы.
Я виноват пред ней. Но и она мое
Не поняла стремленья быть распятым.

И я  себя не очень-то хочу
Простить. Был слишком, очевидно осторожен.
Я душу коньяком опять лечу,
Услышав крик души. Как каторжник - низложен.

Прости меня,  в рассудке помутнев,
Прости -   как солнца луч – пройди преграду.
И как речитатив, поутру, нараспев:
- Дурак! Я жду. И буду, буду рада!-


Рецензии