Монолог лошади

Хорошо в свободном лёгком беге,
Сахаром покажется и соль.
Кто сказал, что лошади покорны?
Покорить нас может только боль.

Ты сковал вожжами наши души,
Под себя подстроив быстрый бег,
Мы похожи на тебя, мы даже лучше! 
Слышишь ты, наивный человек?!

Всё ль тебе здесь на земле подвласно?
Нет, не всё!Не верю! Не лукавь!
Как узда сжимает безобразно...
Ты же, к счастью, тоже божья тварь.

Я копытом зря буравлю стойло,
Воли всё равно мне не видать.
Лишь во сне я в беге иноходном
Ощущаю мира благодать.

Ты в глаза мои смотреть не хочешь,
Но одна венчает нас юдоль-
Все твои порывы и желанья
Укрощает жестко та же боль.

И аллюром ты несёшься тем же,
Проживая свой безумный век,
И озноб похожий бьёт по коже.
Я люблю тебя! Ты слышишь,человек?! 


Рецензии
Красиво пишите, Виктория. Читается легко и приятно. Удачи. С уважением. К.Б.

Костик Безнамордников   17.10.2013 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо. С взаимным...

Виктория Макарова Чеснокова   17.10.2013 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.