Боян

Брось Боян на струны
Мертвые ладони.
Помнишь – в свете лунном
Ваши мчались кони?

Из какой же дали
Выщло твое племя?
Вы наш меч сломали,
Мы же – ваше семя.

Корни сгрызла лошадь,
Их искать – пустое:
Полу-ант взял вожжи
Над твоей ордою,

Времени потоки
Вашу смыли славу
И тебе, седому
Только петь осталось.

Нам же – не до споров,
Мы живем по-братски:
В душах русский корень
Задушил степняцкий.

(28.09.09)


Рецензии