Осень жизни

Рифмы бродят в моей голове
             как бескрылые птицы,
Бог им крылья не выдал
            чтоб к небу взлететь,
И из тысячи слов
           могут лишь единицы
Мои мысли венками
           на голые рифмы одеть.

Птицы тянутся к югу
          от холода в даль улетая,
Осень жизни вступила
          в свои дождевые права,       
Под их влажным потоком
         как будто опять оживает   
Знойным летом
        спаленная жизни трава.

Жизнь летит под откос
        не давая ответ на вопросы,
И что будет в итоге ее
        я никак не пойму.
Толи щедрое небо
        подарит нам звездную россыпь,
Толь душа наша грешная
        снова погрузится в тьму.

Осень жизни.
        Какая нелепая штука,
иссушенные ветви
       что холодом обнял мороз
отмирают.
       И длятся смертельные муки
И лишь холод могильный
       решит этой жизни вопрос.
       


Рецензии
Жизнь летит под откос... Куда уж вернее...А когда под откос - это уже через мгновение придется падать. Хорошо бы упасть не так больно! Содержательное произведение обо всех нас!

Анна Петрова Агеева   01.10.2013 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!

Наум Каганович   01.10.2013 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.