Безработица и Занятость

     Безработица и Занятость – любимая дочь и падчерица.

     Дел по горло – быт засосал.

     Если денежки гремят, а не шелестят, – не пощеголяешь.

     Инструкция – требования, которые не хочется выполнять, а нужно.

     Затянувшийся тихий час – конференция более двух часов.

     Учился на медные деньги – отец цветмет воровал.

     Дурак дурака строить учил – дом рухнул.
       
     Мартышкин труд человека не создаёт.

     Жизнь бюджетника делится на отрезки: от зарплаты до зарплаты.

     Удивительно: начальник дает задание подчиненным, объясняя непонятно, потому что не знает сам, как правильно, при этом отчет оказывается правильным, но непонятным начальнику.

     Стало легко и свободно – снял с себя ответственность.
         
     Вина передаётся по служебной лестнице вниз. Виноват тот, кто не сумел передать её ниже.

     Искатель вчерашнего дня – археолог.

     Ум есть, как бы сладко съесть, – у производителя кондитерских изделий.

     Ногам покою не даёт – бегун-ветеран.

     В его доме золотые ручки, потому что у него золотые руки.

     Трудолюбив и безотказен, он с ездовым ослом на плечах дошёл до пенсии.

     Начал считать звёзды в небе с появлением первой звёздочки на погонах.

     Умение не стучится к тому, кто в ожидании – оно приходит к тому, кто в поиске.


Рецензии
Афоризм - острая кость, застрявшая в голове, пока не выложишь - не успокоишься.
Юрий

Юрий Кутенин   19.02.2011 07:15     Заявить о нарушении
Замечательно!

Галина Стеценко   20.02.2011 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.