Декабрь смыкает свой извечный круг

Сергею Есенину

***
Декабрь смыкает свой извечный круг,
И полночь замирает на часах,
И вновь не в силах разомкнуть я рук,
Мерцая, слёзы гаснут на щеках.

Пред Богом и людьми я говорю:
Что ты на свете всех дороже мне,
Не умирай, ведь я тебя люблю!
Не умирай - шепчу я как во сне…

Но вновь удавка замыкает круг,
И вновь рука сгибается в локте,
И полухрип сорвётся с бледных губ,
Навстречу неизбежной темноте.

Присяду тихой тенью у окна,
Пока я здесь...пока я на земле,
Пока дышу я и пока жива,
Вся жизнь моя - молитва о тебе.


Рецензии