Ночь

Спустилась ночь на серые дома.

Зажгла в них свет,и вглядываясь в окна,

Пытается увидеть в них меня.

А мне так грустно отчего- то, одиноко.

Хотя бы ты поговори со мной,

Тебе все расскажу,ведь лгать нет смысла.

Смотри в глаза, я весь перед тобой,

Читай в глазах мои больные мысли.

Скажи мне, ночь, как жить мне без нее,

Где спрятаться от глаз ее лучистых.

Но вновь рассвет,и ночь крылом взмахнет,

И с неба дождь прольется, чистый- чистый.

Сомкнет глаза,во сне она прекрасна.

Мне жаль,что не увижу,как она,

Проснувшись на заре,посмотрит взглядом ясным,

И молча сядет у раскрытого окна.

Вздохнет тихонько,вспомнив об ушедшем,

Пойдет на кухню, приготовит чай.

И запоет какую-нибудь песню,

И будет счастье у дверей встречать.

Но снова ночь накроет темной шалью.

Укрой же и ее своим теплом.

 А я останусь со своей печалью

И с мыслями о том, что все прошло.

 


Рецензии