Нерожденный

         
         Для любви ,мир не спасший, но любящий,
         Я искал долго истину, проповедь,
         И признаться не жду где-то в будущем
         Я признания, пусть будет отповедь.

         Я любил лишь раз-незнакомо вам,
         Это чувство не взятых в рай грешников.
         Все, что дал мне Бог я отдал словам,
         Ее грация -боль пересмешников.

         На убористый почерк из прошлого,
         Я смотрю, как на злую прелюдию.
         Детский стих, а в нем много хорошего,
         Нет войны, нет судей, словоблудия.

         Тени черт твоих, легкий взмах руки,
         За штрихованны болью изъятия.
         Сердце билось долго вырванным с груди,
         И на нем не читались проклятия.

         Лишь частичен в ней грех мироздания,
         Сила красоты ее- суть не устойчива.
         Апокалипсис личного здания,
         В откровении Великого Кормчего.

         Мысли тихо блуждают по комнате,
         Шторы сомкнуты, света правды нет.
         Эта женщина- грани условности,
         Память, боль во мне до конца и свет. 
         
         Резок свет где ничто не сбывается,
         Но любви зерно -все же ярче всех.
         Как дитя она нам улыбается,
         Мы стремимся вниз она тянет в верх.
         
         Судьбы книги, измятое прошлое,
         Тот слепой пустырь как арена драм.
         Очень много в нас есть нехорошего,
         Но любовь как врач всех душевных травм.
         
         
         
               
         
         
         
         
 
         
         

         

         

 
 


Рецензии
Прям захватывают Ваши стихи!
Окунают в глубокие размышления!
Спасибо Андрей!
Разнообразно,образно,душевно!

Елена Куталова   10.01.2012 07:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.