Я сама не властна над собою

Сергею Есенину

***
Я сама не властна над собою,
Может быть, схожу уже с ума,
Только ясно вижу я порою
Черный взмах смертельного крыла.

Словно рок уже назначил дату,
Замыкая круг небытия,
Я почти не жду, что ты когда-то
Вдруг окликнешь ласково меня.

Если я нужна…хотя бы малость,
Удержи меня ты на земле,
А иначе всё, о чем мечталось,
Оборвётся в этом декабре.


Рецензии