Вальс-Ничто

Я - Ничто и Никто: убежать бы за стену дождя,
Позабыть разговоры, метания, горечь и слёзы...
Позабыть даже то, как я раню других, уходя
В беспространство себя, в можжевеловой бури прогнозы.

Я - Ничто и Никто - полумёртвый, разрозненный бред,
Что поставил всю жизнь и всю боль на краплёную карту:
Обжигаемый пылом и яростью гордости след -
Предсказание снов февраля - обнажённому мальчику-марту...

Я - Ничто и Никто - покалечивший ноги мустанг,
Захлебнувшийся в паводке собственой алчущей крови...
Я - кунсткамеры призрак, я розово-вздыбленный панк,
Потерявший значение жизни на жизни основе...

Я - Ничто и Никто - лишь сорвавшийся с рельсов экспресс,
Распоровший остатком души надругательство тела -
В полумраке осколки танцуют взахлёб полонез -
До того, что осталось от прежнего - нет больше дела...

Я - Ничто и Никто - только память, как время, живёт,
Только снова и снова мелькают любимые лица...
И опять я взрываю нагой кожей - режущий лёд -
Чёрный лёд одиночества: свет снится мне, только снится...


-----

Рецензия на "Я Никто и Ничто...", Шура Бондарь,
http://stihi.ru/2009/09/28/5270


Рецензии
Сергей!
У Вас удивительная лирика - яркая, смелая, необыкновенно-образная...
Очень рада знакомству с Вашей поэзией!
С теплом и искренним уважением -

Тереза Шатилова   30.09.2009 19:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Тереза, за столь тёплый отклик!;-) Мне, право, неловко даже... Но рад, что Вам нравится;-)

Сергей Глинский   30.09.2009 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.