Я цветы посажу под окном

***
Я цветы посажу под окном,
В день, когда вновь наступит весна,
И не стану грустить ни о ком,
Забываясь в объятиях сна.

Белокрылые ставни окна
Распахну я в сиреневый сад,
И опять буду я влюблена
В злато-алый над полем закат.

И стихи напишу о весне,
И наполню их строки теплом,
Словно лучиком солнца в траве,
Словно нежным речным ветерком.

Перестану страдать о былом,
Стану старше и, может, мудрей,
И цветы посажу под окном...
Если я не умру в декабре.


Рецензии