Кровь Рабов

Тебя звало сердце, ввысь манила звезда.
Ты взобрался наверх, где хлестают ветра.
Здесь тебя окружают истуканы Богов –
Ты стоишь на холме, где лилась кровь рабов.

Посмотри в это небо: нежный цвет облаков,
Звезды падают в бездну, словно искры костров

Ты упал на колени, где разрушен алтарь –
В тишине ты молился, проклиная свой край,
Там где в жертву приносят, веря в ясную ложь,
Там где жизнь человека, будто ломаный грош.

Посмотри в это небо: нежный цвет облаков,
Звезды падают в бездну, словно искры костров.

Вдруг почувствовал силу, солнце плоть обожгло.
Новый шаг к старой вере – твое время пришло.
Ты взбежал по ступеням, где точились клинки,
Кровь рабов проливая, омывая клыки.
Каждый шаг все труднее – новый шаг, будто плеть.
Ты до края добрался, чтоб на мир посмотреть,
Где тебя окружают истуканы Богов,
Где когда-то сжигали тела мертвых рабов.

Посмотри в это небо: нежный цвет облаков,
Звезды падают в бездну, словно искры костров.
Посмотри в это небо – там к отцам прикоснись.
Где-то души их вечны с этим небом сплелись.
В этом небе есть место для ребенка земли,
Сделай шаг к этой жизни – боль свою утоли!

С алтаря, будто птица ты взлетел в небеса –
Кровь раба пролилась от шального клинка.
Закрывая глаза, ты увидел отца,
Что убит на холме для голодного пса.

15 февраля 2007 г.


Рецензии
чувствуется влияние Арии (или я не прав?)
хорошии стихи

Виктор Банев   28.09.2009 19:52     Заявить о нарушении
Да, есть немного...

Дмитрий Градов   28.09.2009 19:55   Заявить о нарушении