Вечерний гость

ВЕЧЕРНИЙ ГОСТЬ

Все ушли.
Потускнели фары.
Стрелки замерли на кругу.
Я остался один с гитарой –
жаль, играть почти не могу.

Замираю над вечным кругом,
погружаюсь в его кошмар…
я спокойно расстался с другом
и спокойно ладонь пожал.

Тяжелы этажерки зданий –
им над городом не летать…
знаю: ты предо мной предстанешь,
в миг, когда я устану ждать.

А до этого – дурью маюсь,
как разгадываю кроссворд…
и не только тебя ожидаю,
а ближайшее Рождество…

Вот и ты – мой проулок ожил…
Не хочу не о чём жалеть…
поиграй для меня немножко –
не смогу я тебе подпеть…


Рецензии