Неопалимая Купина

    НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА

Душа свербит, как загнанная птица,
изломами судьбы корёжит стих.
Прими мольбы, Небесная Царица,
того, кто недостоин слёз Твоих.

К немым вершинам увлекая смело,
моя тропа теряется в горах.
О, как я стар!
Как сердце огрубело
на пробивных терзающих ветрах.

Напрасно слабый враг мне в спину целит –
не дрогнет молчаливая стена.
Никто моей тревоги не разделит:
так глубоко запрятана она.

Лишь в мрачную безрадостную полночь
бессонница скользит в мою постель.
Тогда простых молитв живая помощь
свечу слегка волнует в темноте.

О Мати Божия, Неопалимая Купина!
Прости Твоих страдающих детей,
направь навстречу им Святого Сына,
Небесной Ризой страждущих согрей.

Позволь нам до высот Твоих подняться,
позволь дождаться тлеющей зари…
 
И на заре – кончиной христианской
стихающее сердце одари…


Рецензии
Владислав, высоко - духовное, нежно - душевное, глубокое по содержанию и художественно - ценное произведение. Восхищена! С теплом,

Татьяна Ёжкина   02.10.2009 10:43     Заявить о нарушении
Благодарю зп постоянное внимание к моих опусам.
Желаю удач.
Влад.

Владислав Евсеев   02.10.2009 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.