Архитектор Луны

Луна – такая большая, желтая
Она не может быть пуста
Земля ее посеребренная
Ведь чья-то родина, судьба…

Черника ночи нашептала:
На темной скрытой стороне
В блестящей башне из металла
Живет волшебник на луне.

Спросите, кто наклеил звезды
И взбил подушки облаков?
А главное большие грезы
Сшивает в кинопленку снов?

Встречайте это Архитектор
Далекой яркой желтизны!
Его судьба уходит в вектор
Безвременья веков луны.

И каждые картины сна -
Его творений галерея,
Веками твердая рука
Все чертит, грезы наши сея.

И в темноте из-за окна,
В её немом великолепии,
Его широкая душа
Раскрылась в радостном творении.

Он одинокий, неизвестный,
Волшебник яркой желтизны,
Слуга творенья самый честный,
Он просто…  Архитектор Луны.
28.09.2009


Рецензии
Архитектор полной луны...
редко бывает честным даже сам с собою
оборотням и вампирам строя сны
прямого кроя...
:-)))

Вячеслав Хобо   28.09.2009 02:17     Заявить о нарушении