Частушки

Как замужние подружки
Прожужжали мне все ушки.
Тема важная и нужная:
Как ужасна жизнь замужняя.
Плачут жёнушки-страдалицы,
Всё им замужем не нравится:
Муж такой-сякой, неправильный,
Годы лучшие отравлены.
А мужья у них все разные,
Да нытьё однообразное.
Соболезную их горю я,
Очень грустная история.

Ой, Вы, девоньки-подруженьки,
Да и кто Вам только нужен-то?
А вот я б искала случая
Выйти замуж и не мучиться.
Быть одной нехорошо,
Мне бы всё бы подошло:
И с газетой на диване,
И с тоской  его по маме,
И с футболом дружного,
Мне любого мужа бы…
Пешего ли, на коне,
Соответственного мне.
Можно меланхолика,
Но не алкоголика
И не голубого,
А так - любого.
Пусть стихов не сочиняет,
Только мне не изменяет.
Я б его не обижала,
Я б любила, обожала…

Мне в моём затворе, братцы,
Просто не с кем пообщаться.
Я устала, я восстала,
Одиночество достало...
И подружкам я сказала:
«Чем так мучится, печалиться,
Раз вам замужем не нравится,
Разводитесь поскорей –
Занимаете мужей.
Нам нужны такие кадры,
Незамужних нас – эскадры».

Девки разом изумились,
Говорильники закрылись.
Призадумались подружки.
Вот и кончились частушки.

 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.