Баллада о служебном романе

Лет пятнадцать зарекалась,
И решила: зареклась,
А попалась -  так попалась
На шекспировскую страсть.

Я вздыхаю, он вздыхает –
Молчаливый разговор.
Он мечтательно бросает
На меня за взором взор.

Разговоры деловые:
Конференция, доклад…
Вот влюбилась, как впервые.
Просто искорки летят.

Он всё около, да рядом,
Никаких конкретных дел.
Он почти мне этим взглядом
Плешь на черепе проел.

А девчонки наблюдают,
Весь в волненье коллектив,
Кто из нас кого обставит.
Не коллеги – позитив.

Мне девчонки намекают:
- Мол, вниманье обрати!
Как он о тебе вздыхает
С девяти и до шести.

Вижу, что бросает взоры,
Но лишь я взгляну в ответ,
Сразу весь в делах конторы,
Мол, ему и дела нет.

Целый год вот так проходит.
Всё достала кутерьма.
Если завтра не подходит –
Подойду к нему сама.

А назавтра  он больничный
На неделю получил.
Наконец-то, шанс отличный,
Лишь бы в гости пригласил.

Всем отделом поручили
Мне больного навестить,
Разных фруктов накупили,
И покушать, и попить.

Зав.отделом  лично руку
На прощанье мне пожал.
Что-то вспомнил про науку
И удачи пожелал.

Прихожу. Лежит. Страдает.
Жар «ужасный» – тридцать семь…
Тихо, скорбно сообщает:
- Вот лежу, не пью, не ем…

- Как болезнь меня скрутила…
Мне теперь уже не встать…
Я квартиру охватила
Взглядом. Вспомнила « про мать»…

Окна десять лет не мыты,
Пыли на полу – ковёр.
А объект лежит «убитый»,
Не поддержит разговор.

Что ж? Коль я пришла к больному,
Чтоб проведать - навестить,
Помогу ему по дому.
Неудобно уходить…

Навела порядок в доме,
Окна вымыла и пол.
А больной – почти что в коме,
Только мог смотреть футбол.

Магазины, стирка,  глажка,
Борщ, плита, обед, компот,
Если честно, без поблажки –
Не пахала так весь год!

С мыслью: а оно мне нужно?
Романтичный гаснет флёр.
Дома ждут  детишки с мужем,
Да душевный разговор.

Накормила, напоила,
Съел и выпил всё до дна.
Спать больного уложила
И ушла домой одна.

Мне  романтики хватило,
Без романов обойдусь.
На работе тают силы,
Дома у плиты кручусь.

Я шагаю по бульвару.
Пыл любовный поутих.
Видно, мне, как Боливару,
Уж не вынести двоих…      27.09.2009г.


Рецензии
Какой интересный служебный роман.Да наши мужчины только на такое и
способны.Ну просто ни рыба ,ни мясо.Вот уж страдальцы!Классно написано.
С теплом.Нина Зимина 2.(13.10.2013.)

Нина Васильевна Зимина 2   13.10.2013 13:49     Заявить о нарушении
Да уж. Зачем нам любовники, у нас и мужья хорошие. От добра добра не ищут. Спасибо за тёплые слова. Удачи. С теплом. Марина.

Марина Беляева   13.10.2013 16:25   Заявить о нарушении