Это был только сон

Земля, как базарная площадь,
Все ищут чего-то, снуют.
Толпа где шумна, а где ропщет,
Толкаясь берут, продают.

Лежат на Земле вещи, тряпки.
По сути - ненужность и хлам.
Друг другу ступая на пятки
Все взгляды лишь вниз, по бокам.

Стою я поодаль, не зная
Зачем, для чего. Не пойму.
Людскую возню наблюдаю,
А мысли, как-будто в дыму.

Глаза поднимаю на небо:
Светило! Огромнейший Шар!
Лучи его греют и слепят -
Могущества власть и пожар!

Вокруг в белоснежных одеждах
Сонм Ангелов в платьях до пят
Кружат и ладони в молитвах
За нас и для нас говорят.

Кричу я:"Смотрите! Скорее!
О, Чудо! Да здесь, в вышине!"
Но лишь слеповато, бледнея
Один оглянулся ко мне.

Не видели! Все копошились.
Те Ангелы дымкой взялись
И в облачки вдруг  превратились,
В небесную даль унеслись.

Базар, как и прежде, торгует.
Главенствует жизни закон.
Как жаль, их сердца не ликуют.
Как жаль... это был только сон!


Оформление: Картина Гюстава Доре.


Рецензии
Сны - это послания сверху...Понравилось. Н.Н.

Николай Федорович Майский   20.06.2010 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Наиль, за прочтение.

С уважением.

Татьяна Ундерберг   20.06.2010 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.